良き一日
2008年 11月 09日
本日酒菜ダイニングアミーはとある豪邸新築お披露目の為の出張パーティーへいざ出陣!
我がアミーが現在こうしてあるのもお料理の依頼人でもあり施主であるOOO様の存在が不可欠(有名人なので名前は出せません)父の関係とはいえ何十年に渡り数え切れぬ程の宴会、多大なご支援を頂き心から感謝しています。 そして今回重大な席に注文頂き、未熟ながらチューボー(調理場)の私は出来る限り張り切らせていただきました(いつも一生懸命やってますが・みたいな)。メニューの内容はまず前菜からオードブル(あわびの酒蒸し、蓮根長薯豆腐と生うにのうに酢、チーズヒレカツトマトソース、自家春巻き、赤大根赤玉葱とタラバガ二の柚子風味) カルパッチョ(ヒラメ、サーモン、小エビ) 魚と貝の和風膳(黒むつ、ハマグリ、帆立貝、) 天婦羅梅ソース、鹿児島A-5和牛のステーキ、近海マグロ丼、デザート(自家製白玉ぜんざい、自家製ガトーショコラ、アイス)の7品でした。 きれいに食べて頂きチューボーの私としては何よりでした、お蔭様で今日も良い一日を過ごす事ができました。 OOO様低ご家族の新邸での益々の幸を心からお祈りします!
さて明日は町内会のソフトボール大会だ!一発気合をいれて行ってきます!打倒青葉町!(ちがうか~。)
我がアミーが現在こうしてあるのもお料理の依頼人でもあり施主であるOOO様の存在が不可欠(有名人なので名前は出せません)父の関係とはいえ何十年に渡り数え切れぬ程の宴会、多大なご支援を頂き心から感謝しています。 そして今回重大な席に注文頂き、未熟ながらチューボー(調理場)の私は出来る限り張り切らせていただきました(いつも一生懸命やってますが・みたいな)。メニューの内容はまず前菜からオードブル(あわびの酒蒸し、蓮根長薯豆腐と生うにのうに酢、チーズヒレカツトマトソース、自家春巻き、赤大根赤玉葱とタラバガ二の柚子風味) カルパッチョ(ヒラメ、サーモン、小エビ) 魚と貝の和風膳(黒むつ、ハマグリ、帆立貝、) 天婦羅梅ソース、鹿児島A-5和牛のステーキ、近海マグロ丼、デザート(自家製白玉ぜんざい、自家製ガトーショコラ、アイス)の7品でした。 きれいに食べて頂きチューボーの私としては何よりでした、お蔭様で今日も良い一日を過ごす事ができました。 OOO様低ご家族の新邸での益々の幸を心からお祈りします!
さて明日は町内会のソフトボール大会だ!一発気合をいれて行ってきます!打倒青葉町!(ちがうか~。)
by dining-ammy
| 2008-11-09 01:21
| アミーSTAFF日記